RU
Телефон +996 (312) 31-30-22 г. Бишкек, ул. Табышалиева 15

Совет по делам правосудия Кыргызской Республики провёл конкурсный отбор на одну вакантную должность судьи Жалал-Абадского областного суда

28 июля 2022

27 и 28 июля 2022 года, Совет по делам правосудия Кыргызской Республики провёл ранее объявленный конкурсный отбор на вакантную должность судьи Джалал-Абадского областного суда в соответствии с Положением о порядке прохождения конкурсного отбора с кандидатами на должность судьи Кыргызской Республики. В частности, кандидаты выполнили письменные задания по разрешению конкретных ситуаций (письменное задание), после чего Совет по делам правосудия провел собеседование по определению профессиональных и волевых качеств кандидата.


Следует отметить, что одиннадцать кандидатов отозвали свои кандидатуры от участия в конкурсном отборе, восемь кандидатов не явились, восемь кандидатов выполнили письменные задания по разрешению конкретных ситуаций (письменное задание), и прошли собеседование по определению профессиональных и волевых качеств кандидата.


По итогам конкурсного отбора 5 кандидатов преодолели пороговый балл и три кандидата не набрали пороговый балл установленный Советом судей Кыргызской Республики.


По результатам собеседования и решением Совета по делам правосудия Кыргызской Республики кандидаты, получившие наибольшее количество баллов по итогам конкурса, представляется Советом по делам правосудия Президенту Кыргызской Республики для назначения на должность судьи Джалал-Абадского областного суда.


Напоминаем, что согласно статьи 25 Конституционного закона «О статусе судей Кыргызской Республики» судьи местных судов назначаются Президентом из числа лиц, прошедших конкурсный отбор и предложенных Советом по делам правосудия. Представление на кандидатуру на назначение судьей местного суда вносится Президенту по результатам конкурсного отбора.