RU
Телефон +996 (0558) 88 72 34 г. Бишкек, ул. Табышалиева 15

Завершился конкурсный отбор на вакантные должности судей Кеминского районного суда Чуйской области

02 июня 2021

Совет по отбору судей 02 июня 2021 года провел конкурсный отбор на 2 вакантные должности судей Кеминского районного суда Чуйской области в соответствии с Положением о порядке прохождения конкурсного отбора с кандидатами на должность судьи Кыргызской Республики. В частности, кандидаты выполнили письменные задания по разрешению конкретных ситуаций (письменное задание), после чего Совет по отбору судей провел собеседование по определению профессиональных и волевых качеств кандидата.


Напомним, что на участие в конкурсном отборе документы подали  20 кандидатов. Из них 5 кандидатов не преодолели пороговый балл по результатам тестирования, 5 кандидата отозвали свои кандидатуры от участия в конкурсном отборе  и 2 кандидата не явились на тестирование.


Отметим, что только 8 кандидатов выполнили письменные задания по разрешению конкретных ситуаций (письменное задание), и прошли собеседование по определению профессиональных и волевых качеств кандидата.


По итогам конкурсного отбора 6 кандидатов преодолели пороговый балл,и 2 кандидата не преодолели пороговый балл установленный Советом судей Кыргызской Республики.


Кандидаты, получившие наибольшее количество баллов по итогам конкурса, представляются Советом по отбору судей Президенту Кыргызской Республики для назначения на должность судьи Кеминского районного суда Чуйской области.


Итоги конкурсного отбора: http://otbor.sot.kg/post/itogi-konkursnogo-otbora-na-2-vakantnyh-mesta-sudi-keminskogo-rajonnogo-suda-chujskoj-oblasti